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食中毒にご注意を

今年も梅雨の季節がやってきました。

曇りや雨の日が続き、蒸し暑く体調を崩しやすい季節でもあります。

湿度の上昇するこの季節は、食中毒に気をつけましょう。

菌が増えていても、

食品の味や風味の変化に気づかずに食べてしまう事があります。

① しっかり加熱。

② できたらすぐ食べる。

③ 冷蔵庫で保存する。

など食品管理に気をつけましょう。  

食事前の手洗いもしっかりと。

 

じめじめとした日が続くと、熱中症対策も大切です。

水分補給が大事になりますので、子どもには麦茶や牛乳がおススメです。

ミネラル・カルシウムが摂れます。

夏野菜の丸かじりもおすすめします。

胡瓜・トマト・セロリにとうもろこし

果物ではスイカ・桃・プラム

季節を感じ、水分補給ができるって良いですね。

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